啊呀。
这里月见明珏。
称呼随意吧。
有个喜欢日别人主页的坏习惯。
还喜欢用评论轰炸通知。
一般来讲会关注看到的所有人。
欢迎来日lof。
主攻党,攻控。弱强爱好者。强受爱好者。
然后,是最重要的。
我老婆世界第一。
不接受任何反驳。
以上。
 

终于还是忍不住自己写了就当做是挂人吧

九月授衣:

说实话,看了@饿坏的米饭 写的道歉信,我内心只有两个字:呵呵。
这篇道歉信,言辞暧昧,态度也不诚恳虽然我无意与这位作者作对也无意抹黑她,但我还是忍不住写吐槽她。
1.ooc不是可以推卸责任的理由。
按这位作者的话来说,她早就已经为文章打上了ooc,是我们自己还要去看,然后还吐槽她,是我们做错了。我不知道每个人对于ooc的定义是什么,但我看见很多ooc的文,它们中人物的性格虽然有不同,但是与原著还是有很多本质上一样的。但这位作者笔下的人物,抱歉,换一个名字就成原创人物了好吗?比如喻文州,原著中的喻文州虽然手速不及职业圈其他人,但是他仍然成为了蓝雨的队长,基石。他是一个很聪明,很温柔,很沉稳,脚踏实地,坚定不移的人。他虽然心脏,可他的心脏只会用在游戏中。但这位作者笔下的喻文州,偏执,疯狂,心理扭曲,微笑恶魔。这位作者,你是不是搞错了人物性格?就这样还叫ooc?那我真的要为ooc抱不平。
2.文章中真的体现出“远离毒品,珍爱生命”的
主题了吗?
作者提到,她写这篇文是为了表达“远离毒品,珍爱生命”这一主题。但是,全文中只有叶修和王杰希不同流合污,其他人全是吸毒,贩毒者。这未免有点太嘲讽。一篇反吸毒的文,吸毒,贩毒者的人居然比警察还多?戏份比警察还多?呵呵。作者说,她的文里提到了“远离毒品,珍爱生命”,但是就这么一句,在长长的文章中真的起眼吗?我文科好,你别蒙我。主题是什么?主题是在全文中都能找到表达其意思的话,不管是人物性格,人物动作语言和情节,都能正面或侧面体现出作者想要表达的主题。不是你写了一句话,就可以说它是全文的主题的!
3.文章开头的预警有提到内容如此少儿不宜吗?
作者说,文章开头就有暗黑向的预警,哦不对,是“略暗黑向”。exm?这算是略暗黑向?你不是在逗我玩?你是不是对暗黑向有意见,竟然如此抹黑它?何为暗黑向?暗黑向就是用一些黑暗,血腥的描写,揭露人性的黑暗。不是你写一些黑色题材,就可以随随便便打上“暗黑向”的标签的!而且文章前的预警,真的有告诉读者内容如此三观不正吗?写上一句内容涉及贩毒吸毒,请谨慎观看,难道就剧透了吗?你是作者,你有义务对你的文和看你的文的读者负责。万一有些年纪小的孩子们看了你的文,觉得吸毒贩毒很酷,然后走上违法犯罪的道路,这位作者,严重的说,你就是千古罪人!“教唆未成年人违法犯罪”,这篇文章,是触及到法律条款的。不要说我不懂法律还在瞎逼逼,我妈就是律师,法律书籍,我看的不少。所以这位作者,在写这些黑暗题材之前,请了解一下是否触犯了社会底线好吗?
4.番外中说,他们只是在拍电视剧。
……
我该说什么好呢?电视剧?你tm在逗我?神转折也不是这样的吧?在被这么多人挂了,出了那么大的事情之后,居然就一个番外了事?这未免有点为自己洗白的意思吧。“看啊,他们只是在拍戏而已,又不是真的贩毒吸毒,你们还抓着人家不放,人家好可怜哦嘤嘤嘤~”抱歉,我只能脑补出这么一副画面,这是什么?白莲花吗?讲真,这位作者你想当白莲花,也不看看你是否真的有当白莲花的潜质。起码人家白莲花装可怜可以引来同情心,但是你装可怜想洗白,我只能呵呵。恕我直言,这番外是不是这位作者写的已经不重要了。一个番外就想推卸责任,妄图洗白,更是装作没事人的样子,我难以接受。
5.撇开文章各种问题,单看文章内容,漏洞百出。
单说江波涛为周泽楷注射毒品这一情节。看完之后,只有一种woc的心情。周泽楷第一次触碰毒品,就给他注射,而且小周还没事?这未免也太离谱了吧?毒品有什么作用?兴奋剂。一个人第一次就注射大量的毒品,是会死的。而周泽楷居然在毒瘾过去之后跟个没事人一样,没有死亡,我有点茫然。小周注射的,真的是毒品?不得不说,作者你不了解具体就出来写文,勇气可嘉。
最后我再说几句,这位作者在我的列表之中,她也和我在一个群里。而她,出了那么大的事,被那么多太太挂,依然像一个没事人一样,开开心心的在群里浪,一点心理负担都没有。讲真,我有点无力。有一句话是这么说的:“不要脸的碰上更不要脸的,总有一个会被逼疯。”

评论
热度(52)
  1. 月见明珏月见明珏 转载了此文字  到 原文被删存档
  2. 月见明珏呦呦鹿鸣 转载了此文字
  3. 三夜海风_y呦呦鹿鸣 转载了此文字
© 月见明珏 | Powered by LOFTER